SOPA DE GALLINA CRIOLLA


INGREDIENTES

  • 1 gallina criolla grande.
  • 1 kg. de papas.
  • 1 kg. de zanahorias.
  • 1/4 kg. de apio.
  • 200 gr. de tallarines.
  • 1 frasquito de alcaparras.
  • 1 frasquito de encurtidos.
  • 1 ramillete de cilantro.
  • 1 tallo de cebollín.
  • 1 tallo de ajoporro.
  • 1 cebolla grande.
  • 10 ajíes dulces.

PREPARACIÓN

Limpie bien la gallina, déjela sin piel y cortada en presas. Ablándela en agua con todos los aliños, lavados y enteros. Cuele y coloque en el caldo las verduras picadas en cubitos del mismo tamaño. Aparte, meche la gallina y agréguela al caldo con las verduras. Por último, añada los tallarines picados. Al ablandar las verduras y los tallarines, aada los encurtidos y las alcaparras sin el vinagre. Apague el fuego. agregue el ramillete de cilantro bien lavado y tape.

Sirva con arepa caliente y ají picante (opcional).

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Ada Peraza de Martínez
Original del Libro El Fogón Guanareño

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