SOPA DE GALLINA CRIOLLA
INGREDIENTES
- 1 gallina criolla grande.
- 1 kg. de papas.
- 1 kg. de zanahorias.
- 1/4 kg. de apio.
- 200 gr. de tallarines.
- 1 frasquito de alcaparras.
- 1 frasquito de encurtidos.
- 1 ramillete de cilantro.
- 1 tallo de cebollín.
- 1 tallo de ajoporro.
- 1 cebolla grande.
- 10 ajíes dulces.
PREPARACIÓN
Limpie bien la gallina, déjela sin piel y cortada en presas. Ablándela en agua con todos los aliños, lavados y enteros. Cuele y coloque en el caldo las verduras picadas en cubitos del mismo tamaño. Aparte, meche la gallina y agréguela al caldo con las verduras. Por último, añada los tallarines picados. Al ablandar las verduras y los tallarines, aada los encurtidos y las alcaparras sin el vinagre. Apague el fuego. agregue el ramillete de cilantro bien lavado y tape.
Sirva con arepa caliente y ají picante (opcional).
Sirva con arepa caliente y ají picante (opcional).
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Ada Peraza de Martínez
Ada Peraza de Martínez
Original del Libro El Fogón Guanareño
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