SOPA DE BOLAS


INGREDIENTES

  • 1 kg. de hueso de rabo o carne de sopa.
  • 2 cebollas picadas en 6 pedazos.
  • 2 pimentones cortados en tiras.
  • 4 litros de agua.
  • 8 ajíes dulces machacados.
  • 1 ramita de cebollín entero.
  • 4 cubitos de pollo.
  • 3 tazas de harina de maíz.
  • 1/4 kg. de queso parmesano rallado.
  • 1/4 kg. de queso blanco rallado.
  • 1 huevo.
  • 1 manojo de cilantro.
  • Aceite onotado.
  • Aceite para freír.

PREPARACIÓN

Fría en aceite onotado todos los aliños. En una olla grande ponga el agua con la carne para sopa o los huesos de rabo, junto con los cubitos de pollo. Agregue el sofrito de aliños. Mantenga en el fuego hasta ablandar la carne. Aparte, amase con agua la harina de maíz, mezcle con los quesos y haga bolas medianas. Frielas en aceite bien caliente, suficiente para que las cubra, hasta que queden bien doraditas y resérvelas. Cuele el consomé y déjelo sin aliños. Ponga a hervir de nuevo el consomé con la carne y agregue las bolas reservadas. Deje hervir por unos 10 minutos. Añada el manojo de cilantro, tape y apague. Se queda simple agregue sal al gusto.

-----
Evelia de La Riva
Original del Libro El Fogón Guanareño

Comentarios

Entradas populares de este blog

SOPA BALDERA

PICADILLO DE DOÑA ROSA

SALSA NEGRA